Un tazón pequeño con migas de pan seco (finamente rallado)
Aceite de girasol para freír.
Para el ragú:
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo picado
azúcar (una pizca)
4 tomates triturados
1 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
2 hojas de laurel
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Preparacion:
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Para las croquetas: Coloca el arroz en un recipiente
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. Añade un huevo primero y comienza a mezclar con el arroz
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Si la mezcla está demasiado seca puedes agregar el segundo huevo (o sólo la yema)
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). Debes conseguir una consistencia adecuada como para crear bolas
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Mezcla hasta que el arroz esté todo cubierto de huevo
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Luego agrega el queso parmesano y mezcla bien
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. Si lo deseas, puedes agregar otros ingredientes como jamón picado
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Toma una parte del arroz con tu mano, cerrándola haciendo una pelotita
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Luego hazla rodar sobre el pan rallado
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Aplasta un poco la bola asegurándote de que no se quiebre.
Calienta bien el aceite. Agrega las croquetas a la sartén.
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Remueve suavemente para que no se peguen al fondo
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. Fríe hasta que las croquetas estén bien doradas
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Luego transfiérelas a una fuente forrada con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
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Para el Ragú:
En un sartén calentamos el aceite, añadimos el ajo, salteamos 30” y añadimos el resto de ingredientes y lo cocinamos 15‘ a fuego lento. Antes de servir quitamos las hojas de laurel.
MIRAFLORES LARGO G2 1KG
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Considera agua de preparación
Fuente: Reglamento Sanitario de los Alimentos, Chile.