Verter el arroz en una olla, añadir el agua y salar a gusto. Cocinarlo a fuego medio por 20 minutos, remover constantemente.
2
Para el relleno: realizar un sofrito con aceite, cebolla y carne.
3
Una vez que la carne esté cocinada, añadir el vino y remover hasta que se evapore (1 minuto).
4
Añadir a la preparación la salsa de tomate, salpimentar y cocinar a fuego lento por 15 minutos, reservar.
5
Una vez que el agua del arroz se haya evaporado, añadir 30 gramos de mantequilla, remover.
6
Añadir el azafrán, las 3 yemas y el queso parmesano, remover
7
Retirar el arroz del fuego y colocarlo en un bol o plato grande para que enfríe, reservar.
8
Una vez frío el arroz se empieza el armado de los arancinis.
9
Batir los 3 huevos ligeramente, reservar.
10
Preparar los ingredientes para el armado de los arancinis: el arroz, la salsa de carne, el huevo batido, los cubos de mozzarella y el pan rallado.
11
Tomar una porción de arroz y extender sobre la palma de la mano, con ayuda de la otra mano hacer una especie de lecho para el relleno.
12
Colocar en el centro del arancini una porción de salsa de carne, 2 o 3 cubos de mozzarella , tomar otra porción de arroz y cerrar el arancini, formar una bola de más o menos 15 centímetros de diámetro.
13
Pasar el arancini por el huevo batido y luego por el pan rallado.
14
Calentar abundante aceite y freír.
15
Retirar los arancinis y colocar sobre papel absorbente.
MIRAFLORES LARGO G2 1KG
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Considera agua de preparación
Fuente: Reglamento Sanitario de los Alimentos, Chile.