Cocinar el Arroz Miraflores siguiendo las indicaciones de envase. En una olla mediana colocar una cucharada de aceite y los 200 g arroz, sofreír a fuego suave hasta que esté cristalino, siempre revolviendo.
2
Condimentar con sal a gusto, saltear por dos minutos mas, agregar 300 cc de agua hirviendo, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado por 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos más. Reservar.
3
Cocinar con anterioridad el pollo en agua fría con sal, pimienta y apio o perejil por 25 minutos. Dejar enfriar y guardar unas 2 tazas de caldo. Una vez que ya esté frío desmenuzar.
4
En una olla dorar con un poco de aceite la cebolla en cubos.
5
En la licuadora poner las rebanadas de pan, caldo de pollo, cúrcuma, queso parmesano, leche evaporada, cebolla dorada, nueces, ají verde, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una salsa cremosa, probar y ratificar la sal y el picante.
6
En la misma olla verter en contenido de la licuadora y agregar el pollo, calentar a fuego suave. Si fuera necesario agregar un poco más de caldo de pollo.
7
Servir el Arroz Miraflores acompañado del ají de gallina.
8
Opcional:
Agregar medio huevo duro.
MIRAFLORES LARGO G2 1KG
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Considera agua de preparación
Fuente: Reglamento Sanitario de los Alimentos, Chile.