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Risotto de Mariscos Imprimir Correo electrónico
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Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:

  • 3 cdas. de aceite de oliva.
  • 12 ostiones sin concha
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 tazas de arroz Miraflores Carolino Grano Corto
  • 1 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 4 tazas de caldo de verduras (ver nota)
  • ½ tomate pelado, sin pepas y cortado en cubos
  • 1 tarro de almejas en conserva
  • 1 lata de pulpo en conserva (ver nota)
  • ¾ taza de cilantro picado finamente
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto
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Preparación:
 
  1. En una sartén a fuego fuerte, calentar 1 cda. de aceite de oliva y saltear los ostiones durante 2 minutos. Reservar.
  2. En una olla a fuego fuerte, calentar el resto del aceite de oliva y dorar el ajo picado finamente y la cebolla, durante 3 minutos.
  3. Añadir el arroz Miraflores Carolino Grano Corto y dorar hasta que esté completamente brillante (2 minutos aprox.). Apagar con el vino y revolver.
  4. Una vez absorbido el vino (15 a 20 minutos aprox.), agregar el caldo suficiente para cubrir el arroz. Revolver constantemente hasta que se evapore.
  5. Repetir este proceso hasta que los granos estén al dente. No importa que sobre un poco de caldo.
  6. Cuando el arroz obtenga el punto deseado, incorporar el tomate, los mariscos y el cilantro.
  7. Salpimentar, sumar el queso parmesano y la mantequilla, y revolver hasta unir todo.
  8. Disponer una porción en cada plato, salpimentar y servir de inmediato. 

Nota:
EL CALDO DE VERDURA SE PUEDE HACER DISOLVIENDO 3 CALUGAS DE VERDURAS EN 4 TAZAS DE AGUA HIRVIENDO.
EL PULPO EN CONSERVA SE ENCUENTRA EN SUPERMERCADOS.
 

 

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