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Arroz Ibérico Imprimir Correo electrónico
alt Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de maravilla
  • 2 tazas de arroz Miraflores Largo Ancho
  • 1 ½ tazas de caldo de ave (ver nota)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 8 espárragos cortados en bastones de 3 cms.
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 ½ tazas de porotos verdes cortados y cocidos
  • 4 láminas jamón serrano cortadas en cubos
  • ¾ taza de nueces trozadas
  • ½ taza de cilantro picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
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Preparación:

  1. En una olla a fuego fuerte, calentar el aceite de maravilla y dorar el arroz por 4 minutos o hasta que esté brillante. En ese instante, agregar el caldo de ave, la sal y la pimienta.
  2. Bajar la Tº y disponer la olla sobre un tostador. Cocinar por 20 minutos tapado o hasta que el cereal esté cocido.
  3. En una sartén a fuego fuerte, calentar el aceite de oliva y dorar los espárragos por 3 minutos. Sumar el ajo, los porotos verdes y el jamón serrano, y cocinar por 3 minutos más.
  4. Incorporar el arroz Miraflores Largo Ancho, las nueces y el cilantro. Saltear por 1 minutos más, salpimentar, retirar del fuego y servir. Se recomienda acompañar de carnes rojas.

Nota:
EL CALDO SE PUEDE HACER DISOLVIENDO 1 CALUGA DE AVE EN 1 ½ TAZAS DE AGUA HIRVIENDO.  

 

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