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Arroz Campanero Imprimir Correo electrónico
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Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes:

  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ cebolla cortada en juliana
  • 1 ½ tomates pelados, sin pepas y cortados en cubitos
  • 2 tazas de arroz Miraflores Largo Ancho
  • 4 tazas de caldo de pescado (ver nota)
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 600 grs. de calamares
  • 1 ½ tazas de langostinos
  • 1 cda. de mantequilla
  • 12 choros zapato
  • 12 almejas en sus conchas 
  • 1 taza de cilantro picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
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Preparación:
 
  1. En una olla a fuego fuerte, calentar el aceite de oliva y agregar el ajo, la cebolla y el tomate. Sofreír por 2 minutos, añadir el arroz Miraflores Largo Ancho y revolver hasta que esté completamente dorado.
  2. Verter el caldo caliente, tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Aparte, calentar el aceite vegetal en otra sartén a fuego alto y saltear los calamares y los langostinos durante 2 minutos.  Bajar el fuego, sumar la mantequilla y dejar cocinar durante 7 minutos. Salpimentar a gusto.
  4. Adicionar los choros y las almejas al arroz, tapar y dejar cocinar por 15 minutos más.
  5. Cuando el arroz esté listo, retirar del fuego, añadir el cilantro, los calamares, los langostinos y rectificar sazón. Revolver y servir.

NOTA:
EL CALDO DE PESCADO SE HACE HIRVIENDO ESPINAS Y CABEZAS DE PESCADO, JUNTO CON AGUA Y ALGUNAS VERDURAS COMO APIO, CEBOLLA Y ZANAHORIA. FILTRAR Y CONDIMENTAR CON SAL

 

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